返回列表 發帖

選擇權新手疑問

1.月選擇權跟周選擇權的結算日都會是在禮拜三,那是依據大盤哪個時間點(幾點)做為結算的參考呢?還是以大盤收盤指數?

2.平倉問題:若當賣方,到期時還是再價外,那要趕在收盤前買回平倉比較好還是收盤後讓系統幫我結算比較好?結算後的金額何時會匯進來我的帳戶呢?

3.我的系統(點金靈)只有跟的選項,怎麼沒有限價單的選項呢?而且點了市價單後輸入價格的地方就會變成M,點了範圍市價後會變成P,範圍市價又是什麼啊?

4.遠月的選擇權履約價一開始都是以200點做一個區間嗎?剩下多少個交易日會變成以100點做為區間呢?

其實這些問題網路上應該都搜尋的到
不知道你是要寫作業還是?!
還有就是期交所是你最好的工具書

1.台指結算價:
以最後結算日當日交易時間收盤前30分鐘內標的指數(大盤指數)之簡單算術平均價計算,並向下取至最接近各期貨契約報價最小升降單位整數倍之數值。

期交所會公告,查詢網址如下http://www.taifex.com.tw/chinese/5/FutIndxFSP.asp

2.這不好說,因為不知道你手續費用
若參與結算一般下午3-4點錢會回到帳戶上

3.不太懂你的意思,操作上問題最好問你的營業員
一定範圍市價委託:

買單轉換後價格:當時最佳委買價格+「一定點數」
賣單轉換後價格:當時最佳委賣價格-「一定點數」
已選擇權來講±前一日標的收盤指數0.2%
請你花時間看一下期交所介紹
https://www.taifex.com.tw/CHINESE/10305/event.asp

4.履約價區間和指數有關
建議你再花一點間看商品合約規格吧
http://www.taifex.com.tw/chinese/2/TXO.asp

TOP

返回列表