返回列表 發帖

國外進口報關

最近公司要向國外進口一些東西

是以cif空運

賣方是找forwarder,

那我們買方進口需要找報關行來報關嗎?
(因為forwarder好像不會幫忙報關)

還是賣方會處理好,我們等收貨就好?(有給賣方送貨地址)

另外進口還有什麼要做的嗎?


謝謝。

CIF的國際貿易條件,意思就是賣方負責到買方的機場或碼頭,接下來就是買方處理。
其實有些forwarder也能處理到一條龍服務,可以讓國外的forwarder提供台灣這邊的報關行,再由買方這邊去聯繫,基本上所有資料,都要由買方提供給報關行,他們才有辦法報關。
空運貨物運送時間都很倉促,如果沒有提早作業,貨物如果到了台灣再去找報關行,會有倉租或額外的費用產生,所以最好賣方未出貨前,就先把台灣的報關行找好。也可以找貨運公司幫忙找報關行,貨運公司都有長期配合的報關行,跟做送貨上門的服務。
台灣進出口必須貴公司要有進出口資格,提供packing&Invoice(蓋公司章),個案委任書給報關行,還有可能要提供相關的稅則編號,才能確實知道關稅要繳多少。
我們公司(是貨運公司)有處理過新加坡到台灣的空運貨,所有的資料都要提供正本給報關行,所以作業上,必須在空運貨要到台灣前2-3天,才能及時處理,我新加坡的空運,都要到台灣了才開始作業,後來有產生多餘的倉租費用。
其實如果小量的樣品,可以直接走快遞,他們做簡易報關,如果貨價太高,會有關稅的問題,但是他們可以從頭處理到尾。
以上給你做參考,是我的經驗分享,希望能有幫助。

TOP

返回列表