返回列表 發帖

債務不履行、給付不能

題幹:6月1日A向B購買一幅畫,並約定承諾8月1日給付價金100萬元後,A立即花費10萬元訂做一畫框欲給該幅畫使用。
(以下小題間沒有關聯)

(1)6月1日A立即支付訂金50萬元,但7月1日時因水災該幅畫毀壞,至8月1日時無法交貨,則A對於訂做畫框的10萬元如何求償?


(2)6月1日訂約時雙方約定違約金5萬元後,至8月1日B請自家店員C送達,但在運送期間不慎損毀該幅畫而無法交付,則A對於訂做畫框的10萬元如何求償?

(3)若在交貨前該幅畫被他人F蓄意塗鴉,致B無法交貨,則A的損失要如何求償?

(4)B在8月1日急忙外出處理他事務,至當天無法交貨給A,在B外出期間該畫發生水災致畫損毀,致B不能交付,A的損失如何求償?

(5)若6月1日訂約後,A立即支付價金100萬元,但7月1日B卻以高價格轉賣給D,致8月1日無法交貨,則A應該如何行使權利?

以上....
請各位幫我解答一下@@

.

大大好,

1.10萬元的畫框,是(A)自己要買的;
--不是(B)叫他買的,更不是(B)賣給(A)的;
--(B)沒有義務要賠給(A)

2.再次重覆,(A)訂做的畫框,純屬(A)個人行為;與(B)無關!

3.不管任何理由,導致(B)無法交貨;;
--端看雙方的合約書裡面的違約條款;
--如果雙方沒有簽訂任何的違約條款;(以民法之規定為準)

4.不管任何理由,(B)尚未交貨以前,任何畫作的損壞,都算(B)的;
--對(A)來說,只有未收到貨(畫作);的(B)尚未履約完畢;
--對(A)來說,尚未收到畫作;其他的投資,還是一樣,端看合約內容如何規定!

5.這個問題比較有趣了!
--就算合約沒寫到這條,對不起,
--中華民國民法,規定:賣方無法履約交貨,應賠償買方已付訂金的兩倍金額!
--所以要恭喜(A),付了100萬價金當訂金;而不是付10萬或20萬當訂金!

以上
好爸爸與帥兒子

TOP

返回列表