返回列表 發帖

外銷貨物之貨物非自行製造向國內廠商購得之.

向國內廠商購買商品後轉銷國外,國內廠商開立三聯發票給本公司,
試問:1.廠商開的三聯式發票可抵銷項稅額嗎?==>務必回答是否可抵扣.
    如問題1.是可抵扣銷稅稅額,那本公司轉售國外後,還要再開立二聯發
     票給國外申報此筆銷項稅額嗎?還是不管進項發票可不可抵扣,因外銷貨物(不附瑕疵擔保),可適用零稅率,應該申報零稅率才對?
請白話說明,不要貼稅法條文,最好能以案例說明...
謝謝!

1.貴公司向國內廠商購貨後出售給國外賺取外匯是營業稅法規定的[[外銷]]該些與外銷有相關之成本.費用之[[進項稅額]]可申請退稅.[[當然您不選擇退稅要選擇扣抵銷項稅更是可以]].
2.外銷是零稅率也就是可退以前[前手]所繳的營業稅.故開立兩聯式發票是[[勾選零稅率欄]]稅額為[[0]].沒有銷項稅額之負擔.
3.買進100元.稅額5元.賣給國外200元時.開兩聯式發票給國外客戶.銷售額為200.稅額為0.申報營業稅時將該筆銷售額寫在外銷欄.申請退還5元營業稅.

TOP

返回列表