返回列表 發帖

稅務問題(校內打工及活動暫存)

小弟還是學生,今年在學校辦活動和打工因此有一些稅務上的問題想請教

1.小弟於七 八 九 三個月 各有一筆萬於元之校內打工所得,合計約3萬6左右,這樣要扣多少稅?又或著會讓我家多扣多少稅?

2.因為先前辦活動的緣故,將一筆16萬左右的社團活動金額存入我的戶頭,後再逐次領出,這樣這筆金額會被扣稅嗎?如果會要如何解決?(因為這筆錢真的不是我的阿!而且也沒有收據和證明這是活動金費)

3.我在郵局有一帳戶,但我為了存私房錢所以在中國信託也有一私人帳戶,若我從郵局領出一金額後,再存入中國信託帳戶,這樣需要課稅嗎?如果需要那要如何避免?

一、未滿20歲者所得應於父母親合併申報,已滿20歲仍在學者可選擇與父母親合併申報或獨立申報。

二、單身之個人自行申報全年度薪資所得在272,000內都不用繳納綜所稅。

1.所以全年度薪資所得若只有3萬6仟左右是不用繳納綜所稅的。
2.如果不屬於您的所得,即不用併入所得計算綜所稅。
3.從自己的帳戶提款存入另一個帳戶不會有課稅的問題,存款只有利息所得才需併入綜所稅課稅,但每戶每年有27萬的扣除額,所以全年利息所得在27萬以內也不會繳納到綜所稅。



希望我們上述的答覆~可以協助您解決問題,幫助您找到合適的答案。
若有任何不清楚之處,歡迎使用補充!我們會儘速再為您補充說明。
亦歡迎至下方部落格線上諮詢!我們有專業的服務人員,提供線上立即諮詢服務。

TOP

返回列表