返回列表 發帖

Google的Picasa網路相簿,找不到圖片網址

想用Google的Picasa網路相簿,在部落格.論壇上貼圖

找不到圖片網址,原有大小圖片的

只有縮圖的相簿網址,縮圖尺寸不是原來圖片大小

想問該如何找出上傳Picasa相簿,原始圖檔的網址

.



「Picasa網路相簿」每一個帳戶的上傳限制:

當您上傳到「Picasa網路相簿」的相片和影片越來越多時,請務必留意以下帳戶限制:

◎總儲存空間:Picasa網路相簿可儲存1GB的相片和影片。大小未超過特定限制的檔案不會計入這個配額限制。
◎網路相簿數量上限:20,000本。
◎每本網路相簿的相片和影片數量上限:2,000。
◎相片大小上限:上傳的圖片大小一律不可超過50MB。
◎影片大小上限:上傳的影片大小一律不可超過1GB。






選擇上載「Picasa網路相簿」圖片大小

將相片上載到網路時,您可以根據相片的各種使用需求自行選擇大小。「大小」同時代表圖片的尺寸(長度和寬度,以像素為單位)以及檔案所佔的硬碟空間(檔案大小)。下方的大小選項是指圖片最長邊的尺寸。

◎原始大小:以原始圖像解析度上載圖片(例如4288x2848)。
◎1600像素:建議使用,十分適用於列印、線上相簿分享或當做螢幕保護程式使用。
◎1024像素:適用於親朋好友間分享的線上相簿。
◎800像素:「Picasa網路相簿」的所有使用者都可以免費上載800像素以下的圖片,適用於要在網誌和網頁上發佈的圖片。

您所選擇的上載大小會影響存放在線上的圖片品質。上載尺寸越小,圖片品質越低;由於您所上載的相片大小即是可供下載的最大尺寸,因此這一點特別重要。如果您以較小尺寸將圖片上載到「Picasa網路相簿」,Picasa可讓您保留圖像原畫質。也就是說,使用較小的尺寸建立並上載JPEG檔案時,Picasa會採用圖像原畫質設定,儘可能提升較低解析度的圖像畫質。上載相片的尺寸超過800像素時,將計入您的免費儲存空間限制。

如何在以較小尺寸上載原始相片時保留圖像原畫質:

1.依序按一下[工具][選項](Windows)或[Picasa][偏好設定](Mac)。
2.按一下[網路相簿]標籤
3.勾選[JPEG畫質:保留圖像原畫質]旁的核取方塊。系統在上載「原始大小」的圖片時會自動啟用這個選項。






內嵌「Picasa網路相簿」圖片相簿、圖片和投影播放

您可以在網誌或網站嵌入「Picasa網路相簿」的投影播放、相簿或圖片,讓您網頁內容更加豐富,而且做法很簡單,只要在您網誌或網站原始碼中貼上一小段HTML程式碼即可。取得HTML程式碼步驟如下:

如要使用下述這些方式,相簿的瀏覽權限設定必須是「公開」或「僅限知道連結的使用者」。

投影播放

您可以嵌入任一相簿的Flash投影播放內容。相簿內容如有變更,系統會自動予以更新。如要嵌入投影播放,請遵循下列步驟:
1.在[我的相片]網頁中,按一下相簿。
2.按一下右側的[連結到此相簿]。
3.按一下[內嵌投影播放]。
4.選擇投影播放設定,例如圖片大小、說明文字以及自動播放。
5.設定完成之後,複製畫面中顯示的HTML程式碼(Ctrl-C鍵)。
6.在網站原始碼中貼上您所複製的HTML程式碼(Ctrl-V鍵)。

相簿

在網站嵌入相簿之後,網頁即會顯示該相簿的封面。訪客只要點擊封面圖片,即會進入您在「Picasa網路相簿」中存放的相簿。如要嵌入相簿,請遵循下列步驟:
1.在[我的相片]網頁中,按一下相簿。
2.按一下右側的[連結到此相簿]。
3.複製[貼上HTML即可嵌入網站中]欄位中的HTML程式碼(Ctrl-C鍵)。
4.在網站原始碼中貼上您所複製的HTML程式碼(Ctrl-V鍵)。


圖片

如要在網站嵌入「Picasa網路相簿」圖片,請遵循下列步驟:
1.在[我的相片]網頁中,按一下相簿。
2.按一下您要嵌入的相片。
3.按一下右側的[連結到此相片]。
4.設定下列偏好設定:

◎選取偏好的圖片尺寸。
◎選取[隱藏相簿連結]以移除圖片預設顯示的所屬相簿連結。
◎選取[僅顯示圖片(不顯示連結)]即可單獨取得圖片網址,不會加上指向「Picasa網路相簿」的連結。

5.複製[內嵌影像]欄位中的HTML程式碼(Ctrl-C鍵)。
6.在網站原始碼中貼上您所複製的HTML程式碼(Ctrl-V鍵)。







.

TOP

返回列表